Вопрос: Хочу, чтобы в экземпляре отчёта сохранялся последний загруженный файл. Как это сделать? Можно ли файлы удалить через какое-то время?
Да, в системе можно настраивать хранение загруженных Excel и XBRL файлов – со 111 релиза. Это полезно, когда нужно посмотреть, какие именно файлы загружались, сохранить их на диск. Функция настраивается в параметрах программы, по умолчанию она выключена. В пункте «Хранение загруженных файлов в экземпляре отчета» вы можете выбрать:
Загруженный файл можно выгрузить из программы. Кликните дважды по нужной строке регистра сведений, в отрывшейся карточке файла нажмите кнопку «Сохранить». Удалить файлы теперь тоже можно. Они нужны временно, а объем базы данных увеличивают. Эта функция появилась в 112 релизе. На вкладке «Основные» настроек параметров программы, справа от константы «Хранение загруженных файлов в экземпляре отчета» вы можете посмотреть размер файлов во всей базе. Для очистки всех загруженных файлов из всех экземпляров отчетов нажмите на кнопку «Очистить загруженные файлы». |
Вопрос: Можно ли провалидировать внешний отчёт XBRL, не загружая его в систему?
Да, эта возможность появилась в 111 релизе.
Перейдите в обработку «Проверка XBRL файла», расположенную в подразделе «Сервис» раздела «Экземпляры отчетов». ![]() В открытом окне установите при необходимости флажки «Продолжить проверку даже при ошибке» и «Удалить нулевые значения». Нажмите на кнопку «Проверить» и выберите в открывшемся окне проводника нужный файл. После выбора файла начнется валидация отчета. Валидация отчета будет проведена по умолчанию с исключением невалидных контрольных соотношений и выведением сводной таблицы по срабатываниям. После завершения будет выведен протокол валидации. Расшифровка показателей с переходом в отчет при этом будет невозможна, т.к. экземпляр отчета не создавался. |
Вопрос: Некоторые отчёты у нас заполняются данными из другой программы 1С. Можно ли в расшифровке в «Фабрике XBRL» увидеть аналитики, которые есть в программе – источнике?
Да, возможность вывода дополнительных аналитик появилась в 112 релизе.
Чтобы в расшифровке отображались дополнительные аналитические признаки:
![]()
|